KNAB намерен заняться коррупцией в медицине (2)

фото

Общество | 8 января 2013 года, 20:37

Одним из приоритетов Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в 2013-2015 годах будет искоренение коррупции в здравоохранении, заявил во вторник на заседании подкомиссии Сейма по предотвращению коррупции начальник KNAB Ярослав Стрельченок.

Глава учреждения рассказал, что KNAB планирует уделять больше внимания возможной коррупции в отношениях врачей и пациентов, а также рискам коррупции в отношениях врачей и предприятий и в ходе закупочных конкурсов, объявленных лечебными учреждениями.

Также среди приоритетов KNAB- сокращение рисков коррупции среди политических партий и должностных лиц, борьбой с такими рисками в портах.

Представитель Providus Ивета Кажока отметила, что в стратегии KNAB можно найти как позитивные, так и негативные стороны. Она подчеркнула, что Бюро необходимо уделять больше внимания сотрудничеству с другими учреждениями, поскольку при этом можно добиться больше успехов в борьбе с коррупцией.

В конце заседания депутат и бывший глава KNAB Алексей Лоскутов похвалил представленную стратегию работы учреждения, отметив, что она лучше предыдущей.

Комментарии 2
Наталья3 года назад
Что значит - прошерстить пенсионеров? Не совсем понятно
000000000003 года назад
КАК-ТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ-ОТТУДА,СНАЧАЛА НАДО ПЕНСИОНЕРОВ ПРОШЕРСТИТЬ!!!!!!!!!