Вилкасте: спецслужбы преследуют меня из-за алчности (3)

фото

Общество | 9 января 2013 года, 07:55

"Спецслужбы уже более шести лет осуществляют против предпринимателя Инары Вилкасте систематическое правовое преследование, поскольку она решила сообщить в правоохранительные органы о вымогателях, вместо того, чтобы подчиниться им", - сообщается в январском номере журнала "Открытый Город".

В конце 2005 года Вилкасте заключила одну из самых крупных на то время сделок в сфере недвижимого имущества в Латвии, продав недвижимое имущество за 45 миллионов латов. С того времени против нее направлено систематическое правовое преследование - вымогательство, вовлечение в бесчисленные сфабрикованные судебные процессы, многократные несанцкционированные обыски на рабочем месте и по мету жительства, незаконные аресты денежных средств, угрозы жизни и даже попытка похищения дочери.

"Это и явилось началом всего - простая человеческая открытость, ведь отнять всегда легче, чем заработать. У меня не было ни высокопоставленных партнеров, ни поддержки государственных учреждений, я просто много и эффективно работаю. Вымогатели это знали и были уверены, что никто меня не защитит. После того, как я обратилась в полицию, сработало элементарное чувство мести. Это и было причиной всех сообщениий, обысков и судебных процессов", - поясняет в интервью Вилкасте.

В течение последних шести лет против Вилкасте возбуждено более 150 процессов, что является рекордным числом процессов по латвийским и даже европейским меркам. Большая часть этих дел так и были закрыты безрезультатно. За эти годы Вилкасте или ее представители были вынуждены участвовать в более чем 300 судебных заседаниях, в основе которых лежали сфабрикованные причины.

"Большая часть дел была начата всего лишь из-за одного человека, ранее судимого преступника, который недавно также был признан виновным в вымогательстве. Я уверена, что таким, как будто незаметным способом, хитрые преступники используют государственные учреждения, чтобы достичь своих противозаконных целей", - считает Вилкасте.

Также в этот период спецслужбы, их отделы и учреждения совершили более чем 817 запросов о Вилкасте и ее семье. К тому же, часть из этих запросов, и даже прослушка телефонных разговоров началась еще до официального возбуждения так называемого дела о взяточничестве в Рижской думе.

"В Рижской думе всегда происходила борьба за власть и "борьба с коррупцией" - один из методов этой борьбы. По моему мнению, чтобы в соответствующих департаментах можно было бы сменить руководство, так называемому "Делу о взяточничестве в Рижской думе" было необходимо добавить объем, и моя сделка с недвижимым имуществом в Межапарке была достаточно заметной и большой. Без моей возможной взятки в один миллион это дело не получило бы такого широкого общественного резонанса. Никого особо не интересует, что выдвинутые мне обвинения абсурдны: никто также не обращает внимания, что главный свидетель, это ранее судимый преступник, которого адвокатам защиты даже не дали допросить в 2012 году. Наверное потому, что прокурор волновался, что у свидетеля опять начнется очередной полет фантазии", - указала Вилкасте.

фото: kompromat.lv

Комментарии 3
valdis3 года назад
Un ja tu esi gatava paarkaapt likumu dodot kukuljus...tad alkatiiba ir tev raksturiiga!
...valoda ar jaamaacaas..."pilsoniit"!
valdis3 года назад
Kukulis Riigas Domei jau pieraadiits fakts!
...taada dolgaja i upornaja rabota mums nav vajadziiga!
valdis3 года назад
tu esi Vasjkevca sieva...tas visu izsaka!
...abi juus esat aizdomigi!