NVA рассказало о причинах лени безработных (2)

фото

Общество | 9 января 2013 года, 11:54

Несмотря на расхожее мнение о том, что многие безработные, стоящие на учете в Госагентстве занятости (NVA), не желают устраиваться на предлагаемые им работы из нежелания работать, по информации директора ведомства Инесе Калване, под нежеланием работать у многих жителей скрываются достаточно объективные причины, пишет apollo.lv.

Так, очень многие латвийцы отказываются от потенциально подходящей им работы из-за слишком большого расстояния от дома до места работы. Особенно такая проблема актуальна для тех, у кого на попечении есть несовершеннолетние дети, пожилые родители, или просто люди, которым требуется помощь.

Другой веской причиной отказа от работы, по-прежнему, остается слишком низкая зарплата, предлагаемая потенциальным работодателем.

Также, директор NVA рассказала об интересном нововведении агентства в 2012 году: "дневника безработного", где человек, ищущий работу, записывает и анализирует свои шаги по трудоустройству. По мнению Калване, такой дневник - очень хорошее средство анализа ситуации и предпринятых действий, и поможет как безработным, так и агентству усовершенствовать процесс трудоустройства.

фото с сайта immigrant-press.ru и job-spb.ru

Источник: apollo.lv
Комментарии 2
FRG3 года назад
Praviljno,a kakoj smisl rabotatj,esli zarplati nexvataet na proezd do mesta raboti i obed,negovorja uze ob zavtrake i uzine i o komunaljnix uslugax.Po4emu ja dolzna rabotatj?4tobi KORMITJ praviteljstvo ,kotoroe ko mne povernulosj ZOPOJ.Vot uz uvoljte.
0000000003 года назад
ЛЕНИ НЕТ,ЕСТЬ НЕСООТВЕТСВИЕ ЗАРПЛАТ К МИНИМАЛЬНОМУ ПРОЖИТОЧНОМУ УРОВНЮ!!!!!!!!!!