Журнал: "Замок света" может иметь военное назначение (10)

фото

Общество | 9 января 2013 года, 16:40

Контуры Замка света, по мнению некоторых специалистов, очень напоминают радиолокационную станцию (РЛС) дальнего обнаружения и слежения. По мнению экспертов, опрошенных журналом "Открытый город" и порталом Freecity.lv, учитывая особенности конструкции здания, такой вариант вполне возможен.

"С Замком света явно что-то нечисто. Все знакомые инженеры подозревают, что это радиолокационная станция (РЛС). ЛНБ как раз имеет форму, которая вписывается в такое представление. У нас сейчас любое строящееся здание имеет подземную автостоянку, а здесь она не предусмотрена", - цитирует издание экономиста Евгению Зайцеву.

"Как-то в архиве я наткнулась на любопытный факт, - продолжила эксперт, - в начале 1992 года Ивар Годманис взял первый заем у МВФ, Один из документов представляет собой письмо-напоминание МВФ о том, что вы, мол, получив кредит, обязались с 1 сентября 1992 года поднять арендную плату с 40 копеек до 4 рублей 10 копеек и в 46 раз поднять плату за горячую воду и увеличить плату за отопление.

Под эти обязательства нам поставлялись продукты питания, гуманитарная помощь, разное оборудование. Это была, видимо, исходная часть кредита G-24. Нашла я и жесткий договор на 10 лет. Впрочем, мы этот кредит благополучно проели, и нам его на удивление простили. Я подумала: а что, если нам его простили потому, что Латвия связала себя условием по строительству Замка света? За Годманисом в ту пору стояли советники, и очень многие из них были из американских латышей. Масса документов по Замку света - за подписью Годманиса. Он мог взять на себя обязательство, а потом началось это нечеловеческое пробивание с помощью Демаковой".

По словам депутата Сейма Александра Саковского, слухи о двойном назначении строящегося объекта появились уже давно, так как контур Замка света очень смахивает на РЛС последнего поколения. С версией о том, что Замок света, теоретически, может выполнять функцию РЛС, согласен и бывший военный инженер Владимир Ширин.

"Архитектура здания отчетливо похожа на военный объект. Теоретически форма очень напоминает радиолокационные станции дальнего обнаружения – на 10 000 км и более", - объяснил свои подозрения инженер.

Комментарии 10
Рулил Такой Антенной в СА!3 года назад
Успокойтесь с версиями! Этот экономист покрывает Пропажу кредита G-24!!!
Ни больше , ни меньше! И спец. - инжернер такой же !!!
Да антенна для связи с Инопланетянами!! По заказу Репше!!
А наверху он будет парковать свою Тарелку!! Мощность такой " заБугорной"
Антенны сравнима с мощностью HAARPа '!!! И неонки будут светиться сами в радиусе
Километра!!! Через 1,5 года все Облысеют!! Это самый верный показатель!!!??
Начали Лысеть, значит Антенна!!!!!...:::))). Не гоните Пургу Эксперты!!!
Р. С.
Излучать эта Антенна будет Дайны!! В сторону России! Вот тогда узнают "силу"
ЛатОружия ВСЕ!!!!
Архитектор не виноват3 года назад
К сожалению пришлось сделать уродливую надстройку сверху, но иначе, как оказалось, не было прямой лучевой видимости для передачи сигнала в американское посольство.
Становится явным3 года назад
Объясняется и то, почему у этого объекта в смете не была запланирована никакая инфраструктура для людских потоков, что вызывало удивление неспециалистов. Это будет высокоавтоматизированный объект с минимальной численностью обслуживающих подразделений.