Яунземе-Гренде отчиталась о скандальной командировке (7)

фото

Общество | 9 января 2013 года, 16:15

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде, которая оказалась в центре скандала в связи с двухнедельной командировкой в Австралию, разослала СМИ подробный отчет о поездке и программу мероприятий.

Согласно программе, министр вылетела в Аделаиду через Франкфурт и Сидней 23 декабря. На место она прибыла 25 декабря и поселилась в отеле Grand Hotel Adelaide. С 26 по 31 декабря в программе министра значатся многочисленные встречи с представителями латышской диаспоры - участие в богослужении, открытие выставок, концерты и конференции.

Полностью свободными от мероприятий днями были только 1 января (индивидуальная программа) и 4 января (вылет во Франкфурт поздно вечером). Полная программа Яунземе-Гренде в Австралии доступна на сайте Министерства культуры.

Пресс-служба министерства отмечает, что перелет в Австралию и обратно занимает четыре дня, поэтому более короткие командировки планировать неэффективно.

Министерство сообщает, что муж министра Жанеты Яунземе-Гренде Антс Грендс сопровождал ее в частном порядке, никаких расходов госбюджет в этой связи не понес. В отеле супруги жили в одном номере, поскольку в Австралии и США в гостиницах такая политика, что оплата взимается за номер, а не за количество постояльцев. При этом в предложенных организаторами отелях одноместных номеров не было вообще.

В своем отчете о командировке Яунземе-Гренде сообщает, что работа с латышской диаспорой является одним из приоритетов правительства. В Австралии проживает около 20 000 латышей, и примерно четверть из них - граждане Латвии.

Как уже писал Mixnews, что Яунземе-Гренде находилась в Австралии с 23 декабря по 5 января, и длительная командировка министра вызвала противоречивую реакцию. Поездка министра в Австралию обошлась бюджету в 3900 латов, свидетельствует информация министерства. Супруг министра Антис Грендис проживал вместе с женой в гостиничном номере, за который платило государство.

Комментарии 7
R.B3 года назад
"участие в богослужении, открытие выставок, концерты и конференции" Ну на праздники человек отдохнуть из болота вылез..Какие тут приоритеты.. непонятно. )))) Одно ясно как день, на тех кто на миксе коментит (да и вообще на всех) им насрать. И насрать им ВСЕМ ! Хотела-поехала.. а муж ревнивый, вот и собой прешлось тащить..
Интересно получается3 года назад
Десятки тысяч граждан покидают страну и НИЧЕГО страшного. А вот около 5 тысяч граждан за тысячи км от Латвии- ПРИОРИТЕТ.
Хотя 5 тыс.лишних голосов на выборах, это, наверное, неплохо.
Короче, платите исправно налоги ,граждане и неграждане, а приоритет где-то далеко-далеко.
унылый3 года назад
ихтиологи согласны поверить версии Жанетты. Чек или копию платежки об оплате мужем самолетного билета в студию и мы поверим. А иначе это как отчет о приросте популяции густеры в даугаве. Написать можно много и красиво ежли не проверять тщательно.