Госполиция оценит жалобу на командировку министра культуры (2)

фото

Общество | 9 января 2013 года, 22:06

Госполиция в ближайшее время планирует проанализировать заявление журналиста Лато Лапсы, в котором он просит завести уголовное дело на министра культуры Жанету Яунземе-Гренде за растрату госсредств. Об этом рассказала представитель полиции Синтия Вирсе.

Согласно порталу pietiek.com, заявление подано в связи с неофициальной информацией о том, каким образом могли быть приобретены авиабилеты министром и ее супругом Антсом Гренде для полета в Австралию и обратно.

Pietiek.com сообщает, что билеты можно было купить намного дешевле, и при этом высказывается предположение, что за общую сумму в 2200 латов были куплены билеты и для мужа министра.

Как уже писал Mixnews, Яунземе-Гренде находилась в Австралии с 23 декабря по 5 января, и длительная командировка министра вызвала противоречивую реакцию. Поездка министра в Австралию обошлась бюджету в 3900 латов. Супруг министра Антис Грендис проживал вместе с женой в гостиничном номере, за который платило государство.

Сегодня Яунземе-Гренде разослала СМИ подробный отчет о поездке и программу мероприятий, в которых она принимала участие. В своем отчете она опровергает все упреки в свой адрес и адрес супруга.

Комментарии 2
no comments3 года назад
зачем столько лишних "телодвижений"? Пусть прикрепит к отчету о командировке все трамвайные билетики, а также покажет платежку за покупку мужем билетов не себя. Всё встанет на свои места и не надо будет деньги налогоплательщиков тратить ещё на разбирательства в полиции.
...3 года назад
Если планируешь поездку хотя бы за 2-3 месяца,то с помощью British,или Finair можно из Риги до Сиднея слетать туда-обратно за 850-900 латисов.- проверено,неоднократно... до Аделаиды - дешевле ..