Снегопад парализовал движение на дорогах Риги

фото

Общество | 10 января 2013 года, 08:31

Из-за метели и обледенения осложнена обстановка на дорогах почти по всей Латвии, за исключением некоторых регионов Латгале, сообщает дорожное предприятие Latvijas Valsts Ceļi.

В Риге движение также во многих местах осложнено, в частности, стоит в пробке Вантовый мост по направлению к центру, серьезные заторы образовались на ул. Бикерниеку, Мукусалас, Краста, Калнцеиема и других.

В окрестностях Риги, Вентспилса, Лиепаи, Елгавы, Бауски, Сигулды, Валмиеры и Айнажи идет снег, а в Курземе на дорогах местами образуется гололедица. Дороги чистятся и обрабатываются антигололедными материалами.

Удовлетворительны условия для передвижения возле Даугавпилса, на участках Варакляны-Терехово, Гребнево-Медуми, Даугавпилсской и Резекненской окружных дорогах.

По прогнозам синоптиков, днем продолжится интенсивный снегопад, местами возможна метель. Глубина снежного покрова увеличится от 6 до 13 см.

Из-за снегопада сегодня утром без электричества остались несколько сотен человек в Видземе, в окрестностях Туи, Салацгривы и Айнажи. По данным предприятия Sadales Tikls, в 6 часов утра было зарегистрировано 191 аварийное отключение.

фото с сайта apollo.lv и tk-kt.ru

Комментарии