Русские "звезды" в Латвии стоят втрое дороже

фото

Общество | 10 января 2013 года, 08:36

Российские кавээнщики берут за новогодние корпоративы в Риге и Юрмале тройные гонорары.

"Команды КВН высшей лиги, которые в обычное время готовы за получасовое выступление перед латвийскими бизнесменами брать 5-8 тысяч евро, после 15 декабря заряжают новогодние наценки – просят уже 15-22 тысячи евро. Разумеется, без учета трат на дорогу, визы и гостиницу", - рассказал порталу freecity.lv один из организаторов новогодних корпоративов в Латвии, пожелавший остаться неизвестным.

При этом в Москве и Питере праздничные тарифы включаются несколько позже. К тому же они, зачастую, ниже. Дело в том, что в Москве на новогодние праздники у звезд огромное количество заказов, за день они успевают выступить три-четыре раза по полчаса. За такое выступление они берут по 6-7 тысяч евро за выступление и при этом едут ночевать домой. А за границей выступление намного дороже.

Один из самых веселых корпоративов прошел в новогоднюю ночь в одном из особняков Юрмалы, пишет freecity.lv](http://www.freecity.lv ""). По сведениям источника, один известный предприниматель растратился на приглашение особо дорогих "весельчаков" - купившего недавно юрмальскую недвижимость Сергея Светлакова и одного из самых популярных ныне комеди-клабщиков Семена Слепакова. О высоте их гонораров можно только догадываться. Так, московский новогодний гонорар Светлакова – 50 тысяч евро.

Звездами первого эшелона новогодний бюджет не ограничивается. Требуются услуги ведущего, ди-джеев, фокусников и ресторанов. К примеру, средней руки местный ди-джей берет за новогоднюю дискотеку 350 латов, не в самое пиковое время -- 100-150 латов, без учета аренды световой и звуковой аппаратуры. Фокусы в Новый год обходятся в 250-450 латов, после новогодних дней -- пик – 150-250 латов.

Кстати, праздничные корпоративы еще не закончены. Некоторые компании отмечают еще и Старый Новый год.

Комментарии