Скандальной командировкой Яунземе-Гренде заинтересовался KNAB (5)

фото

Общество | 10 января 2013 года, 18:16

Активно обсуждаемой командировкой министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде в Австралию заинтересовалось Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB). Впрочем, пока известно лишь то, что бюро попросит Министерство культуры дать дополнительную информацию о командировке министра, и лишь затем решит вопрос о том, будет ли проведена проверка.

KNAB интересует, не присутствовал ли при организации поездки конфликт интересов. Бюро, в основном, интересует вопрос возможной выгоды от поездки в Австралию супруга министра – Антса Грендса.

Напомним, что Яунземе-Гренде находилась в Австралии с 23 декабря по 5 января, и длительная командировка министра вызвала противоречивую реакцию в латвийских СМИ и политических кругах. Поездка министра в Австралию обошлась бюджету в 3900 латов. Супруг министра Антс Гренде проживал вместе с женой в гостиничном номере, за который платило государство.

В среду Яунземе-Гренде разослала СМИ подробный отчет о поездке и программу мероприятий, в которых она принимала участие.Министерство сообщает, что муж министра сопровождал ее в частном порядке, никаких расходов госбюджет в этой связи не понес.

фото: 7guru.lv

Комментарии 5
Бывший3 года назад
Странно, что там, особо, интересоваться. В Ильгуциемскую тюрьму её нужно срочно откомадировать, с долгим проживанием во внутренних аппартаментах, где "всё включено". А, за Австралию, разумеется, должен полный расчёт быть с данной особы и её спутника!
555553 года назад
И когда же сгинет эта РОЖА?!Противно слушать и смотреть-ворюга,уже свои отмазки разослала о командировке-в оставку ЕЁ!!!
КГ3 года назад
Дело громкое и на контроле подданых Латвии.Покажите людям что вы не только сигаретников ловить можете.Запрос в Австралию нужно послать чем она там занималась.