Латвия нуждается в инженерах (3)

фото

Общество | 11 января 2013 года, 15:11

Как в Латвии, так и в Европе, работодатели постоянно ищут технических специалистов. Неквалифицированные работники мало кому нужны, заявила директор Госагентстве занятости (NVA) Инесе Калване, передает apollo.lv.

"Все ищут механиков, инженеров, технических операторов и т.д. Обычные продавцы в нашей экономике были также востребованы всегда, так как для этой профессии характерна большая текучесть кадров", - пояснила Калване.

По ее словам, инженеров и других технических специалистов ищут везде. Во всей Европе масса предложений для практики с расчетом, что после нее сотрудник решит остаться в этой компании.

Другой проблемой является трудоустройство малоквалифицированных работников.

"Они также будут востребованы, но не в такой мере, как до кризиса.В Латвии 45% из общего числа безработных уже длительное время нигде не работают. Большинство из них всю свою жизнь занимались только неквалифицированной работой, у половины только основное школьное образование. Но это не значит, что они не хотят работать! Они хотят найти работу с низкой квалификацией. Нам нужно научиться мотивировать их учиться", - считает директор NVA.

фото с сайта aifudm.net

Комментарии 3
Гриня3 года назад
У нас инженеры без призмы латышскости , поэтому на работу их не возьмут.
ЩЯ3 года назад
Хотите инженеров за зарплату дворника найти? А ради "латышской идеи",сами вкалывайте. Мне она чужда,да и многим другим то же.
Инженер3 года назад
В Европе не знаю. врать не буду (не могу пока уехать). В Латвии инженеры не нужны - зайдите в службу занятости и поинтересуйтесь вакансиями - сами убедитесь.