Мэр Юрмалы маленьким жителям города подарил билеты в цирк (5)

фото

Общество | 11 января 2013 года, 18:45

Семьи с детьми, проживающие в Юрмале, в конце года получили подарок от мэра Юрмалы Гатиса Трукниса - билеты на новогоднее представление в Рижский цирк. К билетам была приложена открытка с поздравлением от мэра.

Трукснис подтвердил, что 2180 детей, которые ходят в муниципальные садики, получили билеты в цирк - один детский билет и билет на одного взрослого.

На вопрос, кто оплатил такие щедрые подарки, Трукснис сказал, что деньги самоуправления на это потрачены не были.

"Ко мне с инициативой обратились представители фирмы, которая организовывает мероприятия в цирке. Они сами не могли быть уверены, что билеты дойдут именно до детей, поэтому обратились ко мне", - рассказал градоначальник города-курорта. Впрочем, название фирмы-благодетеля Трукнис вспомнить не смог.

На вопрос, почему руководство фирмы решило одарить именно маленьких юрмальчан, Трукснис предположил, что это, возможно, связано с небольшой отдаленностью города от Риги.

"Возможно, в следующем году посчастливиться детям других городов", - сказал мэр Юрмалы, заметив, что лично потратил на данные подарки 1000 латов.

Отметим, что один билет на новогоднее представление в Цирк стоил 15 латов для взрослых, для детей до 5 лет - 1 лат.

По словам исследователя центра Providus Валтса Калныньша, не совсем нормальная ситуация, когда государственное учреждение -- Рижский цирк -- бесплатно раздает билеты жителям одного конкретного города. "С первого взгляда эта история похожа на случай злоупотребления должностными полномочиями. Это довольно странный способ распространения билетов в цирк", -- сказал эксперт порталу freecity.lv.

Любопытно, что факту раздачи бесплатных билетов удивились и в самом цирке. "Мы не занимаемся распространением билетов, мы просто составили программу, продали ее частной фирме и получили за это фиксированную цену. А распространением билетов занимается именно эта фирма - ARTiKUL Entertainment", -- рассказала порталу freecity.lv представительница Рижского цирка Агита Пудуле.

Согласно данным компании Crediweb, Artikul Entertainment принадлежит известному латвийскому продюсеру Владимиру Никишину. По информации Bilešu Serviss, компания г-на Никишина занимается не только цирковыми представлениями, она организует грандиозные мероприятия в юрмальском концертном зале "Дзинтари".

Комментарии 5
Виктор3 года назад
Часто слышу, что наш мэр такой-сякой. Но если посмотреть, то за 2012 год, все садики обновили, на столько насколько они смогли по деньгам, строят по всей Юрмале новый детские площадки, в Кемери строят новый Детский садик, а это для небольшого городка, целое событие и это только малая часть того, что было сделано. Не ужели люди видят только плохое, а всё хорошее у них за глазами?
ларчик3 года назад
Хотела горячо пожелать всех благ мэру Юрмалы а он даже не помнит название фирмы сделавшие такие подарки детям !
Виктор3 года назад
Спасибо за такой подарок.
Моя дочка просто восторге была от цирка, и я её понимаю, ведь в 4 годика увидеть слонов, то для детей - это самое настоящий праздник.