Безработные рвутся изучать латышский язык (6)

фото

Общество | 12 января 2013 года, 12:21

Спрос на курсы латышского языка в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) в девять раз выше, чем на курсы русского языка. На данный момент латышский язык хотят изучать 4570 человек, русский язык — 501 безработный.

В целом в этом году планируется провести курсы латышского языка для 4600 ищущих работу. Относительно русского языка точных данных нет, так как он входит в категорию неформального обучения, на которое подали заявки всего 8000 человек.

Больше всего безработных желают изучать русский язык в Риге (109) и Лиепае (41 человек).

Напомним, к концу декабря 2012 года уровень официально зарегистрированной безработицы в Латвии снизился до 10,5%, что на 0,1% меньше, чем было в конце ноября. Число безработных, стоящих на учете в ГАЗ, в декабре сократилось на 362 — до 104 052 человек. В свою очередь в течение всего 2012 года на постоянную работу смогли устроиться 83 219 человек.

Комментарии 6
ЩЯ3 года назад
Человек, приезжающий на постоянное жительство в страну, должен знать язык этой страны. - Нормально,только тут другая история. Это не мы приехали в страну,а она к нам! Мы уже здесь жили,когда она сюда прибыла!
Гриня3 года назад
Дело в том что на бирже сейчас чуть ли не насильно отправляют на курсы учить их язык.Европа даёт бабки а для хуторни это непыльные хорошо оплачиваемые рабочие места.Ведь куда их всех девать, промышленности то нет, а юристов , психологов, никому не нужных чиновников уже полный лабздятник.Кто стоял на бирже раньше ,когда европа ещё не финансировала их язык, тот знает что на курсы было попасть практически невозможно, только за деньги и не маленькие.
:DD3 года назад
Russkojazichnij eto tot u kogo rodnoi jazik russkij. Toestj eto ilji russkij ilji zhertva russifikacii-russificirovannij armjanin, latish, belorus, ukrainec, evrei.... A zhertvi russifikacii obichno dazhe boljshe stradajut russkim shovinizmom. Eto jesho vash kumir Lenin konstatiroval, privodja v primer russificirovannih poljakov. Mi eto nabljudajem i u russificirovannih evrejev - Plinerov, Lindermanov, Zhdanok...