Судраба может проработать дольше положенного срока

фото

Общество | 12 января 2013 года, 11:53

Государственный контролер Ингуна Судраба, срок полномочий которой истекает 21 января, допускает, что продолжит еще какое-то время работать на этом посту.

Судбара пояснила, что ей придется исполнять свои обязанности до тех пор, пока ее преемник не принесет присягу перед Сеймом. Учитывая, что голосование в парламенте по новой кандидатуре пройдет 17-ого января, то, скорее всего, Судраба будет исполнять обязанности госконтролера до 24 января.

"Если только Сейм не примет решение в тот же день 17 января созвать внеочередное заседание, на котором новый претендент на должность принесет присягу," – сказала Судраба. В свою очередь, если присягу новому госконтролеру придется принести на очередном пленарном заседании, которое состоится после утверждения 24 января, то Судраба до этой даты будет продолжать работать.

Ранее сообщалось о том, что на должность Госконтроляра претендуют выдвинутая "Единством" Ивета Рутковска и предложенная нацблоком и Партией реформ член совета Госконтроля Элита Круминя. Оппозиционные партии своих кандидатов на должность главы Госконтроля не выдвигали.

Комментарии