В Юрмале будет возведена православная церковь (6)

фото

Общество | 12 января 2013 года, 21:34

В Юрмале по адресу ул.Турайдас 11 (Дзинтари) планируется построить новую православную церковь. По словам секретаря игумена синода Латвийской православной церкви Яниса Сичевскиса, церковь будет возведена на историческом месте, недалеко от моря.

Сичевскис сказал, что церковь на вышеуказанном месте стояла еще с 19 века, но в 1962-м году однажды ночью была разрушена, а позже на ул.Турайдас 11 было построено здание музея моторов.

После восстановления независимости земля была возвращена церкви, но новые здания православные смогли купить у самоуправления только в прошлом году. Это было сделано с целью построить на том месте новое здание церкви. Сразу после приобретения земли был разработан план постройки, а прежнее здание демонтировано.

Идея на постройку новой церкви получила благословение Митрополита Риги и всей Латвии Александра, и православная община в Дзинтари надеется, что уже этим летом начнутся строительные работы, чтобы постройку храма завершить как можно быстрее.

Здание новой православной церкви в Юрмале будет роскошнее, чем прежняя историческая постройка. Храм строится по проекту архитектора Дидзиса Круминьша из SIA "DO studio" на средства пожертвования прихожан.

Самоуправление Юрмалы на этой неделе начало общественное обсуждение строительства церкви. Предложенный проект рассматривается в плановом отделе Юрмальской думы до 7 февраля. До этого срока юрмальчане могут высказать свои предложения, а также заполнить опросные листы.

Комментарии 6
шустрый3 года назад
Лучше церковь в Юрмале,чем"сарай света"в Риге.
Тан Тин3 года назад
Это для "новых юрмальчан" с востока. Не хотелось бы увидеть гастроли Пусси Риот в этой новой церкви.
Libra3 года назад
С одной стороны церковь необходима,но к сожалению с каждым днем она превращается в очень выгодный коммерческий объект, все на продажу,цены для верующих старушек нереальные.