Депутат: латышские СМИ - наше национальное богатство (ВИДЕО) (24)

фото

Общество | 13 января 2013 года, 20:59

В латвийской медиа-среде сложилась нетипичная для европейского государства ситуация. Такое заявление в интервью nra.lv сделала депутат Сейма Инара Мурниеце.

"Ситуация неприятная. Она нехарактерна и нетипична для национального государства входящего в ЕС. Мы видим, что русскоязычные СМИ, часть которых находится под влиянием определенных российских группировок, внедряют здесь определенную идеологию, которая совершенно противоположна нашей латвийской позиции", - отметила депутат.

В пример она привела государственный язык, позицию неграждан, сплоченность общества, взгляд на историю, особенно в период Второй Мировой войны.

"Эта идеология, которая вливается сюда мощным потоком, угрожает разделить наше общество еще больше", - считает Мурниеце.

Кроме того, по словам политика, электронные СМИ занимают все большее место в жизни населения.

"Меняются привычки зрителей. И тут появляется проблемы: люди используют СМИ в электронном виде и все меньше остается или возможностей, или денег на газеты. Думаю, что совсем скоро придет время, когда придется подумать о частичной государственной дотации газет на госязыке. Латышские СМИ – это наше национальное богатство. Надо понимать, сколько они дают обществу. Они укрепляют единство общество, и это платформа, на которой проходят дискуссии о вопросах, важных для всего государства", - рассказала Мурниеце.

Комментарии 24
А3 года назад
кому нужно твое национальное богатство СМИ. Мне что "его" на хлеб намазать или "укрытся" от холода им можно.Дастали ВЫ со своими нац.идеями.Не нужны они не кому подовитесь вы своими нац.лат. идеями.
sīkmedijs3 года назад
no šīs bijušās "la" skribantes neko prātīgu dzirdēt nav iespējams,kā saka ābols no ābeles...
умка3 года назад
Хм... Слово произнесено.

(с) "Вначале было слово" (Богс)

У "дыены" убытки под 5 лямов. У "ыр" - под лям. У "нэаткарыги" - до е-матери, на робертычевском бабле держится, как "дыена" на шкаликовско-лещёвском. И так далее.

Раз Мурлонице сказанула сие в "нэ-рэ-а", значит, ушки Робертыча торчат.

Кстати, на эту тему был, как не странно, неплохой "симтайс пантс" в тяпницу. Мля, как титулы там друг друга полдивали - пипец просто! Суть передачи: свободы слова и дерьмократии в Латышии не было и нет, тока пропаганда лОтыССкости. И ляпали они это сами, вот в чём прикол! Но после этого залупоны Мурлоницы меня даж не удивляют.

НациоАнальное богатство...

Надо ж таккую йухню придумоть, мля! Я тащусь.