Условия получения Латвийского гражданства ужесточат (34)

фото

Общество | 14 января 2013 года, 09:45

На этой неделе поправки к Закону о гражданстве в Сейме будут рассматривать в третьем и окончательном чтении, а пока над ними идет интенсивная работа депутатов Юридической комиссии. Об этом пишет Latvijas avīze.

Так, будущим гражданам после сдачи всех тестов присягу теперь придется давать на торжественной церемонии, а не просто подписывать, как указано в нынешней редакции закона.

Кроме того, сам текст присяги также будет дополнен. Ее полная версия будет звучать так: "Обещаю защищать независимость Латвийской республики, укреплять латышский язык как единственный государственный язык, честно жить и работать для преумножения благосостояния Латвийского государства и народа. Подтверждаю, что мои действия никогда не будут направлены против Латвии как независимого и демократического государства".

Также депутаты концептуально договорились о том, что в получении гражданства будет отказано тем, кто своим поведением создавал угрозу безопасности страны и общества, демократическому конституционному порядку государства, его независимости и территориальной целостности. При этом в законе указаны конкретные примеры, демонстрирующие, что в гражданстве должно быть отказано людям, выступившим против парламентского устройства страны или нынешней латвийской власти.

В гражданстве будут отказывать также и тем, кто после 4 мая 1990 года распространял идеи фашизма, шовинизма, националсоциализма, коммунизма или другие тоталитарные идеи, а также подстрекал к этнической или расовой ненависти и вражде.

Комментарии 34
Roamn1 год назад
Есть сайт на котором люди готовятся к сдаче на гражданство, и на категорию латышского языка. Так - же у них есть форум где можно обсудить вопросы касательно гражданства. www.lv.getar.net
Гриша2 года назад
Прошло два года,а поправку так и не ввели.Так-что продолжаем учить язык и получать гражданство. Ресурс в помощь lv.getar.net
Вы правы3 года назад
Вы правы: только на этом и едут. На этнической демагогии. СОвки!