"Замкок света" помог сэкономить 3 млн латов (2)

фото

Общество | 14 января 2013 года, 14:43

На сегодняшний день завершено 90% работ по возведению здания Латвийской Национальной библиотеки или "Замка света". Об этом сообщает член совета Союза национальных строительных компаний Айнарс Пауниньш. Кроме того, по его словам, в ходе строительства удалось сэкономить 3 млн латов.

"Мы категорически отрицаем обвинения общества за открытость Delna, и утверждаем, что работы по возведению "Замка света" идут согласно графику и договору, подписанному заказчиком здания. Союза национальных строительных компаний всегда выполняет работу в срок," – заявил Пауниньш.

Он также отметил, что в результате оптимизации работ по строительству здания Национальной библиотеки были сэкономлены 3 млн латов из денег госбюжета.

Как ранее писал mixnews.lv, в 90-ых годах, когда, по подсчетам экспертов, затраты на проект возведения Национальной библиотеки должны были превысить 200 миллионов латов, для многих эти цифры стали шокирующими.

При перерасчете в 2000 году сумма планируемых затрат сократилась до 87 миллионов латов, однако затем сумма снова росла и достигла пределов 100 млн латов.

Комментарии 2
ЩЯ3 года назад
"Замкок света" помог сэкономить 3 млн латов - Ага. И потратить 200 млн. то же помог.
man3 года назад
Merks все еще готов построить ЛНБ на 87 млн. латов
http://biznes.delfi.lv/bnews/merks-vse-esche-gotov-postroit-lnb-na-87-mln-latov.d?id=20598589

хде экономия?