В Рижской думе появится "курилка" за 9 тысяч латов (4)

фото

Общество | 14 января 2013 года, 15:57

Для удобства курящих сотрудников Рижской думы в здании Ратуши за 9125 латов (без НДС) будет установлена специальная кабина для курения.

Кабину планируется разместить в вестибюле 5-го этажа думы, через который работники ходят курить на террасу. Здесь находятся также два больших помещения для совещаний и семинаров, поэтому будут улучшены условия для курения и для посетителей Ратуши.

Кабина будет стеклянной, с раздвижными дверями, опорами для ног и спины и герметически закрывающейся пепельницей на 8 тысяч окурков. В кабине одновременно смогут курить 6-7 человек. Дым будут задерживать два электростатических фильтра, один фильтр HEPA и два угольных фильтра.

С 1 апреля прошлого года работникам думы запретили курить на террасе второго этажа, так как это нарушало запрет на курение на расстоянии 10 метров от входа в Ратушу, а дым просачивался в помещения, что вызывало недовольство некурящих работников думы. Сейчас работники думы ходят курить на террасу 5-го этажа, выходящую во внутренний двор здания.

"У каждого свои недостатки, но Рижская дума не заинтересована создавать условия, чтобы люди простужались. Этого нельзя делать независимо от того, курит человек или нет", - заявил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Комментарии 4
Белогвардеец3 года назад
Ссученные сволочи! Не баре , могли бы и на улице покурить !
ЩЯ3 года назад
Ну да. Сейчас у педиков больше прав,чем у курящих.
Евгений3 года назад
Я уже не курю год и не собираюсь.За заботу о правах курящих,Рижской думе большое спасибо,и денег на это мне не жалко.Все вопят о правах человека,правах некурящих ,а о правах курящих забывают ,хотя налоги с них дерут как и с остальных.А посему спасибо за справедливость и равноправие,только за это решение проголосую за Ушакова,Спасибо Нил.