Государство не хочет спасать санаторий "Кемери" (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 14 января 2013 года, 18:45

На ближайшем заседании Кабинета министров будет рассмотрен проект письма главы правительства депутатам Сейма, где речь идет о наболевшей ситуации вокруг санатория "Кемери". Оказывается, государство снова отказывается участвовать в судьбе народного достояния. Об этом сообщает портал freecity.lv

Напомним, после того как умер нынешний владелец легендарного санатория, ее будущее оказалось под угрозой. С одной стороны, все соглашаются, что бросать "Кемери" на произвол судьбы нельзя, так как это архитектурный памятник, к тому же впечатляющих объемов недвижимость.

С другой стороны, после двадцатилетнего запустения строения пришли в такое состояние, что их реанимация обойдется в целое состояние. Учитывая, что наследники экс-владельца - компании Ominasis - от объекта отказались, теперь должен пройти аукцион.

Депутаты Комиссии Сейма по запросам обратились в правительство с просьбой поучаствовать в аукционе и выкупить санаторий. Однако, как следует из проекта письма главы правительства, государство делать этого не собирается.

Комментарии 1
gygy3 года назад
nu eto že ne bank, v konce to na konec