Фоторадары вернут на латвийские дороги (1)

фото

Общество | 15 января 2013 года, 09:23

Фоторадары могут вернуть на латвийские дороги в начале следующего года, заявил в интервью телепрограмме "900 секунд" министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

Он сообщил, что эти устройства увеличивают безопасность на дорогах, поэтому их необходимо вернуть. Для разработки предложений по возвращению фоторадаров на дороги была создана специальная группа, которая к 1 марта обязана представить результаты своей деятельности. При этом основное внимание будет направлено на установку именно стационарных фоторадаров, подчеркнул Козловскис.

В целом планируется закупить 130 фоторадаров. Кроме того, в феврале ожидается первая закупка специальных радаров, которые будут установлены в машинах Дорожной полиции.

Как уже писал MixNews, сейчас фоторадары, закупленные у компании V-Traffic, не работают. Функции контроля скорости движения автоводителей выполняют дорожные полицейские.

фото Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 1
ЗдОрово!3 года назад
Задолбал КОЗЕЛовский бизнес делать на водителях!!!Одного раза маловато?Опять проплатили!!!Не платите ментам,так уже дайте им заработать,а то всё сам да сам,и,соответственно себе на кабату...Юрфак-это ещё не мент!Ты ж "на земле" никогда не работал,БИЗНИСЬмен херов!!!