Депутат: Рига не потянет бесплатный общественный транспорт (ВИДЕО) (3)

фото

Общество | 15 января 2013 года, 22:10

Для того чтобы последовать примеру Таллинна и сделать в Риге бесплатный проезд в общественном транспорте необходимы дополнительные государственные дотации в размере от 35 до 50 миллионов в год. Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV рассказал депутат Рижской Думы, специалист по вопросам транспорта Вадим Фальков.

"Чтобы в Риге подобное сделать требуются дополнительные дотации в размере от 35 до 50 миллионов латов в год. Сегодня доходная часть рижского бюджета составляет 466 миллионов латов. Дотации на общественный транспорт из городского бюджета составляют 51 миллион латов. Из государственного около 55. Раньше было больше", - сказал Фальков.

Депутат признался, что не знает, где можно было бы найти средства для того, что реализовать в Риге таллиннский опыт.

Как уже писал Mixnews, в эстонской столице с 1 января была отменена плата за проезд в общественном транспорте.

Комментарии 3
клеопатра3 года назад
кишка тонка у правящих не жрать бесплатную манну небесную
Да Вы шо!3 года назад
А как же тогда, в связи с успешным выходом из кризиса, нашим замечательным депутатам зряплату на 100 лс повысить?
ЩЯ3 года назад
Депутат признался, что не знает, где можно было бы найти средства для того, что реализовать в Риге таллинский опыт. - А вы б у них поинтересовались! Для этого даже в Австралию не надо ехать. А конкретно- в связи с уменьшение количества населения,пропорционально сократить количество депутатского и управленческого аппарата. Это первое. И второе- привязать оклады чинуш,к средней зарплате в реальном секторе экономики. Как вы этой экономикой управляете,так и получайте. И пару сотен миллионов,наберётся без труда !