Армия бьет тревогу: через пять лет некому будет служить (1)

фото

Общество | 16 января 2013 года, 18:21

Если не решать проблем, в том числе с физической подготовкой молодежи, не исключено, что в 2018 году латвийская армия не сможет обеспечить нужное число военнослужащих, заявил начальник призывного центра Друвис Клейнс.

Сегодня о проблемах призыва в армию его расспрашивали представители комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.

Анализируя демографические данные, центр пришел к выводу, что через пять лет рекрутами станут примерно 5 тысяч молодых людей, но неизвестно, смогут ли они служить в армии. Как отметил Клейнс, никто не знает, останутся ли они к этому моменту в Латвии, а также будет ли соответствовать требованиям состояние их здоровья. Поэтому, по словам руководителя центра, цифру в 5 тыс. можно смело уменьшать наполовину. Кроме того, армии придется конкурировать за этих юношей с полицией, пограничной охраной и пожарной службой. По словам Клейнса, когда в стране кризис, в армии дела с наймом персонала обстоят лучше, а с улучшением ситуации в экономике преимущества получает гражданский сектор.

По его словам, решить проблему можно за счет увеличения социальных гарантий военнослужащих и развития массового спорта.

Комментарии 1
ну-ну3 года назад
Поздно пить боржоми,когда почки отвалились.