Президент: бесплатные обеды для школьников важнее учебников (2)

фото

Общество | 16 января 2013 года, 19:31

В Латвии намного важнее обеспечить школьников бесплатными обедами, чем бороться за бесплатные учебные материалы, заявил во время визита в Екабпилс президент Андрис Берзиньш.

Он отметил, что в нынешней социально-экономической ситуации школьный обед для многих детей является единственным полноценным приемом пищи в течение дня.

Глава государства также обсудил с директорами городских школ реформу образования, сохранение малых сельских школ, конкуренцию в привлечении учителей и смену поколений педагогов.

Берзиньш подчеркнул, что единственным критерием качества реформы является уровень образования и конкурентоспособность учащихся.

Комментарии 2
и3 года назад
бесплатные обеды нужны как и учебники... Это еще у него сын в крутую школу ходит, там мало голодающих детей.
...3 года назад
Неужели господин президент наконец-то поймёт,как живут родители этих учеников,если они своих детей не могут один раз в день полноценно покормить.Главное для президента - повысить зарплаты всем чиновникам, с чиновниками то он общается каждый день. А родители пускай работают, пусть нарабатывают большие зарплаты и пенсии для элиты... Это наглядный пример экономического рывка нашей страны в ЖОПУ ( Жизнь Охеревших Правящих Ублюдков.)У них, в ЖОПЕ всё хорошо, можно раз в месяц сделать вид, что чем-то можно поинтересоваться, наставить на путь истинный... Улучшения жизни народу-никто же не обещал ...