Минкульт будет сотрудничать с KNAB в проверке командировки Яунземе-Гренде (2)

фото

Общество | 17 января 2013 года, 10:55

Министерство культуры готово сотрудничать с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в проверке командировки в Австралию министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ).

Как сообщила советник по общественным отношениям министра Иева Лине, проверка поможет рассеять любые сомнения по поводу командировки.

KNAB проанализирует, соответствует ли командировка министра закону о предотвращении конфликта интересов и не получил ли муж Яунземе-Гренде личных или вещественных благ.

Бюро планирует обратиться к Министерству культуры за дополнительной информацией о двухнедельной командировке, в которой министра сопровождал муж.

Командировка Яунземе-Гренде вызвала большой резонанс из-за выбора дорогой гостиницы и дорожных расходов. Портал pietiek.com обратился в связи с этим с заявлением в полицию.

Министр находилась в командировке с 23 декабря по 5 января. Ранее Яунземе-Гренде заявила, что во время двухнедельной командировки напряженно работала, и замечания о якобы туристической цели поездки не имеют под собой оснований.

Согласно предоставленной Министерством культуры информации, расходы на командировку министра составили 3900 латов, информирует радио MIX FM 102,7.

фото: diena, nra.lv

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Да все они знают - эти "подкустовые титульные выползни"! - И Хомяг знал всё...100 %!
Только возможность слетать, пробздеться за народные деньги ещё никто не отменял в Латурасе! Вотъ! - А то, шо выхлоп от этого круиза = 0, то это никого не факает! Ни разу! - У нас же "политическая отвеццтвенность!" Да! )))
Не в Сибирь же к нашим сосланным титулам и их потомкам лететь!
Там зимой плохо и холодно...Нет отелей 5 звездей с видом на оекан...Да и сибирские титулы - это ЗАПАДЛО нашим бабуинам-нацыкам! Вотъ!
...3 года назад
Зачем министр "культуры" так обижает латышскую общину в Австралии??? Там что они седят без телефонов и компьютеров,не знают,что такое скайп ??? В конце концов там сидит на нашей с Вами зарплате консул от Латвии, (могу дать телефончик),который может решить любой вопрос с диаспорой... Но ему министр наверно не доверяет ...???- Вот с чем надо было бы разобраться... А может министр и не знает, что там сидит наш консул...