В ближайшие дни латвийцы могут остаться без света (8)

фото

Общество | 17 января 2013 года, 17:31

По прогнозам Латвийского центра среды, геологии и метеорологии в конце недели в Латвии ожидается сильный мороз - местами столбики термометров опустятся до отметки в минус 26 градусов. Дочернее предприятие Latvenergo - Sadales tīkls - будет работать в усиленном режиме, чтобы оперативно реагировать на возможные перебои с электричеством. Однако, в компании напоминают, что и жителям следует заранее позаботиться о своих жилищах - подготовить электрогенераторы, в случае нарушений.

На предприятии призывают жителей быть терпеливыми, поскольку ремонтные работы в случае перебоев с электричеством в такой суровый мороз могут сильно затянуться. Количество ремонтных работ сокращается уже при температуре в минус 5, подчеркивают в компании.

Также в Sadales tīkls заметили, что при температуре ниже минус 15 ремонтные работы, как правило, приходится вовсе отменять. В случае отмены работ, клиенты будут оповещены с помощью смс-сообщения.

Комментарии 8
Коммент!3 года назад
Провода от температуры укорачиваются - удлиняются !! Это факт и с ним не поспоришь!!
Но всё это учитывается при Проектировании !!! Ветровая нагрузка ! Гололёд !
Изменение Температуры! Расстояние между Опорами и. т. д.
Это предупреждение от Монополиста , говорит , что Он не Уверен в своих " Правильно Спроектированных Сетях" !!!!?? ..... Короче в Сетях БАРДАК !!! Я так Понял !!!....:::))
to raw3 года назад
Jo jūs - latvieši - jau sen dzīvojat Britānijā, kur tādu salu būt nemēdz..
000000003 года назад
КОНЕЦ СВЕТА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ГОСУДАРСТВЕ?????????????????