Обвиняемый по делу о погромах 13 января будет арестован

фото

Общество | 17 января 2013 года, 22:16

Рижский окружной суд в четверг избрал в отношении одного из обвиняемых по уголовному делу о погромах в Старой Риге в 2009 году меру пресечения в виде ареста, сообщили в суде.

Как рассказал пресс-секретарь суда Айгар Берзиньш, один из 15 обвиняемых без уважительных причин не посещал заседаний суда, поэтому суд решил изменить ранее назначенную меру пресечения на арест и объявить его в розыск. Дело этого лица выделено в отдельный уголовный процесс.

Напомним, 13 января 2009 года около 10 тысяч человек собрались на Домской площади, чтобы мирным путем выразить свой протест против намерений правительства обратиться за помощью к МВФ. Однако за митингом последовали массовые погромы, во время которых был нанесен ущерб частной и государственной собственности.

В целом по уголовному делу в участии в погромах в Старой Риге обвинялись 68 человек. Дело было разделено на три отдельных процесса.

Добавим, что ранее приговор был вынесен 11 участникам беспорядков 13 января 2009 года. На заседании рижского окружного суда в октябре этого года они были приговорены к общественным работам от 80 до 120 часов. Большая часть из этих 11 человек должна отработать 120 часов принудительных работ.

Комментарии