Министр культуры поедет продвигать латышскость в Россию (19)

фото

Общество | 18 января 2013 года, 07:13

Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде (VL-TБ/ДННЛ) этим летом планирует посетить латышей в России.

Министр отметила, что ее встреча с российскими латышами может состояться во время гастролей Рижского русского театра им. М. Чехова в Омске и Красноярске, которые запланированы на конец июля.

"Каждая моя командировка - это инвестиция в культуру", - отметила Яунземе-Гренде. Она добавила также, что командировки входят в рабочие обязанности министра, и в случае необходимости она готова ехать "хоть на Луну".

Как уже писал MixNews, с 7 по 10 февраля Латвийская национальная опера уже третий раз отправится с выступлением в Москву, где в Большом театре четыре вечера будет показывать постановку "Евгения Онегина" Петра Чайковского и "Лючия ди Ламмермур" итальянского композитора Гаэтано Доницетти.

На открытии гастролей будет присутствовать и министр культуры, которая вместе с делегацией предпринимателей в Москве планирует подписать новый договор о сотрудничестве между Министерствами культуры России и Латвии.

Также министр планирует встретиться с послом Латвии в России, чтобы обсудить возможность визита в Сибирь для посещения латышской диаспоры.

фото с сайта nra.lv

Комментарии 19
п3 года назад
Какая смешная женщина.
ЧЕЛ3 года назад
Да не поедит она не куда .Очередная "отмазка"чтобы отстали от нее.Она побоится дахе приблизится к Россиискои границе.Почему Грендене досих пор не отстранили от работы.
гдшрф3 года назад
Лучше пусть пустят, но не выпустят, под любым предлогом.