Командировку Яунземе-Гренде в Австралию назвали самоотверженным поступком (12)

фото

Общество | 18 января 2013 года, 09:32

Поездка министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) в Австралию была самоотверженным поступком, потому что министр поставила государственные интересы выше личных. Однако вместо благодарности она услышала только грубые и жестокие оскорбления. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил советник министра, певец Наурис Пунтулис.

Как уже писал MixNews, министр находилась в командировке с 23 декабря по 5 января. Расходы на поездку составили 3900 латов. Такие траты и целесообразность поездки вызвали большой резонанс в латвийском обществе, информирует радио MIX FM 102,7.

По словам Пунтулиса, комментарии в интернете по этой теме были "настоящим насилием" против министра.

Вначале планировалось, что в Австралию вместе с министром поедет и он, но в целях экономии бюджетных средств от этого пришлось отказаться.

"Кроме того, в отличие от Яунземе-Гренде я в данном случае поставил интересы своей семьи выше государственных. Я сказал министру, что хочу провести Рождество не в самолете, а дома, вместе с семьей.

Естественно, что она не могла отправиться в такое далекое путешествие одна, поэтому пришлось пригласить мужа. Если бы туда полетел я, то из бюджета пришлось бы взять еще столько же денег, а желтая пресса стала бы интересоваться, как мы там жили - в одном номере или отдельно. Я, поставив личные интересы выше частных, отделался легко, а министру за свою самоотверженность пришлось горько заплатить - и морально, и материально", - сказал Пунтулис.

Нападки на Яунземе-Гренде вызваны и тем, что она представляет нацобъединение. "В течение двадцати лет никто в нашей стране не занимался патриотическим воспитанием. В "русские времена" компартия занималась этим без передышки, запихивая в нас идеологию, пропаганду и патриотическое воспитание в советском духе", - сказал советник. По словам Пунтулиса, сегодня "не стильно быть национальным", и молодежь это не привлекает.

"Но я рад, что нацобъединение активно работает по этой проблеме. Теперь нужно найти мудрый серединный путь - чтобы патриотического воспитания не было слишком много и слишком мало. Тогда мы не только выживем, но и победим", - подчеркнул советник министра.

фото: opera.lv, 7guru.lv

Комментарии 12
ЧЕЛ3 года назад
Слава Правительству.Да здравствует Грендене.Дело домбровского Живет и Побеждает.Мы верим в тебя Партия Единство..Нам солнце не надо нам партия Светит.
п3 года назад
Взрослый дяденька, а трех слов связать не может. Речь на уровне детсада.
алла3 года назад
как они своих умеют оправдывать .просто поражаюсь ,каковы аргументы