Конгресс неграждан проведет акцию у памятника свободы (9)

фото

Общество | 18 января 2013 года, 13:36

Организаторы Конгресса неграждан в День памяти баррикад, 20 января, планируют акцию у памятника свободы.

По словам участницы рабочей группы по подготовке Конгресса неграждан Елизаветы Кривцовой, в знак того, что за 22 года, прошедшие со дня баррикад, были похоронены многие надежды, в том числе и на обещанные равные права для всех, активисты Конгресса неграждан планируют в 13:00 возложить венок к памятнику свободы.

"Мы скорбим по пропавшему единству латвийского народа. Мы были вместе, пока нас не разделили на граждан и неграждан", - подчеркнула она.

Квирцова рассказала, что цель Конгресса неграждан – ликвидировать позорный статус "негражданина" и снова объединить латвийский народ, чтобы чувство солидарности, которое отличало "время баррикад" снова стало возможным.

Как отметила Кривцова, события января 1991 года, 22-летие которых мы отмечаем в нынешнее воскресенье, были последним актом народного единства под честным лозунгом "За нашу и вашу свободу".

"Народный фронт позвал на баррикады защитников Независимости всех национальностей, и люди откликнулись. Однако потом "баррикадный дух" единства оказался неуместен, и его последовательно истребляли. Поэтому День памяти баррикад для нас – грустная дата", - сказала она.

фото с сайта bnn-news.ru

Комментарии 9
Рижский ОМОН3 года назад
Да нет, милейший, это ты забыл что референдума вообще не было. Был опрос не имеющий юридической силы, да и ещё очень сомнительно проведённый. На самом деле вот этот Кунгс в чём-то прав. Русские были в Интерфронте. Я не пойму, почему мы должны этого стесняться? Давайте друзьям латышам скажем прямо: "Ребятки, Интерфронт ведь прав был. Прав во всём. Так давайте вместе исправлять ошибки". Такая позиция вызовет куда большее уважение, чем вечные сопли преданных предателей.
Рижский ОМОН3 года назад
А что не так с Интерфронтом? Интерфронт предупреждал что предприятия развалят? Случилось. Интерфронт предупреждал что будет экономическая жопа? Случилось. Интерфронт предупреждал что всё разворуют? Случилось. Интерфронт не обманул. Обманул Народный. Так кто тут порядочные люди?
IGORS3 года назад
Mi POMNIM SARKANAIS STRELNIEKI (SS), kotorie ubivali ruskih i prodolzajut ih DELO. Latieshu HAMELEONS.