Ночные приюты в Риге готовы принять всех бездомных

Согласно прогнозу синоптиков, на выходных температура воздуха понизится, поэтому Рижские ночные приюты продолжат работать в круглосуточном режиме, информирует отдел Рижской думы по связям с общественностью, пишет rus.delfi.lv.

РД напоминает, что приюты принимают всех жителей, оказавшихся без крыши над головой. Самоуправление призывает жителей информировать о людях, которые в зимнее время находятся в неподходящих для жизни условиях: по рабочим дням с 9.00 до 17.00 по телефону 27023550, вечерами, ночью и по выходным — по телефонам 112, 110 или 113.

Все приюты в общей сложности обеспечивают 957 мест, в среднем заняты 890 мест. С 1 до 18 января услугами, оказываемыми приютами, воспользовались 15 142 человека. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, число клиентов ночных приютов возросло на 11,6%.

В Риге работает семь ночных приютов, деятельность которых софинансирует Рижская дума. Ночные приюты для мужчин и женщин:

SIA V.E.L.G. (Курземский район, Болдерая, ул. Эспланадес, 1); Общество Latvijas Sarkanais Krusts (Латгальское предместье, ул. Гайзиня, 7).

Ночные приюты для женщин:

Женское отделение Рижского приюта (Латгальское предместье, ул. Бардзиню, 2); SIA PINS ( Зиемельский район, ул. Твайка, 2, корпус 12).

Ночные приюты для мужчин:

Мужское отделение Рижского приюта (Латгальское предместье, ул. Маскавас, 208);

Ночной приют Zilais Krusts (Латгальское предместье, ул. Маскавас, 336);

SIA V.E.L.G. (Земгальское предместье, ул. Картупелю, 8).

Дневной центр для бездомных на ул. Католю, 57, работает каждый день с 9.00 до 17.00. За первые 15 дней января его посетили 2290 человек. В Дневном центре можно получить услуги специалиста по социальной работе и психолога, принять участие в занятиях по совершенствованию навыков, развитию физических способностей и социальной реабилитации, а также в работе групп самопомощи, получить услуги семейного врача на уровне первичного медицинского ухода, принять душ, произвести дезинфекцию одежды, постирать белье.

Источник: RusDelfi
Комментарии