Загрязнявшие акваторию залива нарушители оштрафованы на 17 тысяч латов (1)

фото

Общество | 19 января 2013 года, 16:52

Отдел морского контроля Управления морскими и внутренними водами (УМВВ) в прошлом году наложил штрафы на общую сумму 17,15 тысяч латов, сообщил директор УМВВ Феликс Клагишс, пишет портал rus.delfi.lv.

Он пояснил, что в прошлом году в рамках контроля за загрязнениями было проведено 1013 проверок портовых акваторий и 666 проверок судов. было составлено 35 протоколов и наложены штрафы на общую сумму в 17,15 тысяч латов, из них до конца года было уплачено 16,65 тысяч латов.

Клагишс сказал, что в 2012 году УМВВ обнаружило сбросы в целом 984,6 кг нефтепродуктов, при этом загрязнение морской или портовой акватории нефтепродуктами было констатировано шесть раз. В 11 случаях были обнаружены нарушения учета вредных веществ на судах, в 4 случаях - неприятие мер против произошедшего загрязнения и нарушения условий В разрешений, выданных Государственной службой среды.

Были констатированы и другие нарушения - неопломбированные очистные устройства, загрязнения акватории портов хозяйственным мусором, загрязнение среды опасными или другими вредными веществами, материалами или отходами, нарушения при заполнении судовых деклараций об отходах, сказал он.

Управление морскими и внутренними водами является структурным подразделением Государственной службы среды министерства охраны среды и регионального развития.

фото: nekrize.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Alex3 года назад
Интересно,17.000 получено в доход государства.Акватория загрязнена.Вопрос-что сделано государством для очистки акватории на эти 17.000 ?Факт нарушения-фиксация полицией-акт-штраф-деньги.Понятная логическая цепочка.А дальше ?