Сегодня в Латвии вспоминают баррикады (21)

фото

Общество | 20 января 2013 года, 10:10

Сегодня в Латвии вспоминают Дни баррикад 1991 года. В этот день на всех государственных и муниципальных зданиях должен быть поднят государственный флаг.

В этот день организаторы Конгресса неграждан в День памяти баррикад, 20 января, планируют акцию у памятника свободы.

По словам участницы рабочей группы по подготовке Конгресса неграждан Елизаветы Кривцовой, в знак того, что за 22 года, прошедшие со дня баррикад, были похоронены многие надежды, в том числе и на обещанные равные права для всех, активисты Конгресса неграждан планируют в 13:00 возложить венок к памятнику свободы.

Также в день памяти защитников баррикад ряд общественных организаций проведут на Домской площади масштабную манифестацию. Название запланированной акции - "За жизнь народа!". Как рассказали организаторы митинга, цель мероприятия - призвать жителей Латвии сплотиться, чтобы заново встать плечом к плечу за идеалы Атмоды - суверенную, свободную и демократическую Латвию, честную и ответственную национальную политику, направленную на сохранение основных ценностей, социальной справедливости, физического и духовного развития населения.

Напомним, в январе 1991 года советские спецподразделения заняли Министерство внутренних дел Латвийской Республики. При этом была открыта стрельба, в ходе которой погибло несколько человек.

Комментарии 21
Латышка3 года назад
Ура, товарищи, вы хотели и добились независимости Латвии. И повели вас на эти баррикады выкормыши пиндосии и евро..опы, и ведут вас до сих пор, а вы претесь, как бараны. Вас стригут - вы молчите, вас режут на мясо - вы молчите, так почему бы это и не продолжать 10, 20, 30 лет?! И будет так во веки веков. Аминь, ..лять! P.S. Уж извините, если кого обидела, но, увы и ах, такова суровая реальность моей страны, моей Родины, моего народа... Увы и ах...
raw3 года назад
Ar Dievpalīgu! Veiksmi Tev!
Т3 года назад
Насчёт того, что стреляли советские военные - это ещё не доказано, не будут вояки просто так стрелять по гражданским из окон, в воздух для шума да, но не по гражданским бегающим где-то там внизу в парке. Зато известно что в других подобных заранее спланированных и хорошо организованных Америкой конфликтах, параллельно стрельбу вели хорошо подготовленные американские снайперы, что-бы наверняка были жертвы.