Пабрикс назвал молодежь ожиревшей и скурившейся (25)

фото

Общество | 20 января 2013 года, 13:29

Министерство обороны обеспокоено состоянием здоровья и физической подготовкой молодежи, поэтому намерено в ближайшее время поднять эту проблему, чтобы в будущем обеспечить призыв в армию. Об этом заявил агентству глава ведомства Артис Пабрикс.

Говоря о физической подготовке молодежи, министр высказался крайне жестко и нелестно. Он располагает данными Центра рекрутирования и яунсардзе, который оценивает состояние здоровья и физическое развитие будущих военнослужащих.

"Сейчас мы готовим информацию для Минздрава и Министерства образования и науки о том, что нас тревожит ситуация с молодежью. Потому что, если говорить откровенно, наша молодежь не просто ведет малоподвижный образ жизни - она ожирела, скурилась и абсолютно неспортивна. И каждый год эти показатели становятся все хуже", - подчеркнул министр.

Пабрикс считает, что отраслевые министерства должны уделять больше внимания здоровью и физическому развитию детей и молодежи, и решение этой проблемы нужно искать на правительственном уровне.

Начальник Центра рекрутирования Друвис Клейнс ранее заявил, что, если не решать проблем, в том числе с физической подготовкой молодежи, не исключено, что в 2018 году латвийская армия не сможет обеспечить нужное число военнослужащих.

Комментарии 25
Энигма3 года назад
Бывшие министрики оборонки (Ветеринар, Мурка и прочие "насинк спешалы" нервенно курят за углом и писают в сапоги...)
Приказ по МО: - Присвоить министрику оборонки Пабрегсу звание Главного военного Клавна! Вручить саблю и посадить на белого коня! (с) экс - министрик оборонки Ветеринар...
дидевус3 года назад
Ну и,как в поговорке-Как одену портупею,все тупею и тупею,по высерам Пабрика в должности МО,поговорка соответствует действительности!
дидевус3 года назад
Приходит,потихоньку,медленно,но верно,осязание,ощущение катострофы,думаю дальше будет просто обвал!Масса копившаяся годами вранья,достигла своего апогея!То один,то другой нацбольнойнавсяголова делает парадоксальные открытия(для себя)что же ето,да как же ето и зачем весь етот латвикумс и для кого все таки восстановили государственность и зачем? Зачем и для кого!Как ни новый премьер,через год-Свин,у пенсов-мизер,вторая страна по бедности среди работающих и оказывается молодежь у нас,тоже дерьмо!Так вот,Пабрик,а не вы ли все годы независимости,целенаправленно и планомерно вели страну к подобному "успеху"!И самое противное для тебя,Пабрикс,ты к етому активно приложился!