Неграждане возложили к Памятнику свободы траурный венок (9)

фото

Общество | 20 января 2013 года, 14:08

Организаторы Конгресса неграждан сегодня в День памяти баррикад 1991 года возложили к Памятнику свободы траурный венок. В акции приняли участие порядка 30 человек.

Венок был украшен красными и белыми розами и ленточкой с надписью "За нашу и вашу свободу" на русском и латышском языках.

Организатор Конгресса неграждан Елизавета Кривцова произнесла у Памятника речь, в которой сказала, что Латвийский народный фронт призывал людей любых национальностей, проживающих в Латвии, прийти на баррикады и защищать независимость страны, однако позже "все идеалы были преданы".

"Уже в октябре 1991 года Народный фронт проголосовал за институт неграждан, лишив трети жителей политических прав. Поэтому для нас День памяти баррикад - грустная дата - память о потерянном духе баррикад", - сказала Кривцова.

После возложения венка участники акции помянули минутой молчания утраченные политические права.

Как уже писал Mixnews, сегодня Латвия вспоминает баррикады 1991 года.

Комментарии 9
7xxl3 года назад
"KAAPEEC JUUS PAR NACIKIEM SAUCAT TAUTU KAS GRIB SAVAA ZEMEE DZIIVOT LATVISKI."Круто,что иговорить!Настоящий кунгСС!И живёт по латышски.Был бы умным,был бы и богатым!А так,просто кунгСС!И не мешайте,этому фрукту жить!А мне кажется,что и сам не живёт и другим не даёт!Как в том анекдоте-сам не гам,и ни кому не дам!
мэй3 года назад
Кунгс-это хозяин,а не тот кто всех всегда обзывает.Латвию поставили на колени такие, ,кунгсы,, как некоторые коментаторы.
kungs3 года назад
nu cto...ja skazju vam kak mne skazali v sovetskoi armii-otstavitj razgovori na svajom pticjem jazike!
...tagad gan jaasaka latviski-runaajiet luudzu latviski!
KAAPEEC JUUS PAR NACIKIEM SAUCAT TAUTU KAS GRIB SAVAA ZEMEE DZIIVOT LATVISKI...
NEVIENS JUUS NEAICINAAJA TE IERASTIES...
...NEUZSPIEZJAT TE SAVU KRIEVU VALODU!!!!!!!