В Риге прошел митинг за "идеалы Атмоды" (ВИДЕО) (11)

фото

Общество | 20 января 2013 года, 21:28

В день памяти защитников баррикад, 20 января, ряд общественных организаций провели на Домской площади масштабную акцию "За жизнь народа!", в которой приняли участие сотни человек. Выступающие призвали собравшихся соблюдать христианские ценности и спасать латвийское государство.

Как отметили организаторы манифестации, цель акции - призвать жителей Латвии сплотиться, чтобы вновь объединиться за идеалы Атмоды — суверенную, свободную и демократическую Латвию, честную и ответственную национальную политику, направленную на сохранение основных ценностей, социальную справедливость, физическое и духовное процветание нации. Сразу после начала мероприятия, актер Гунарс Аболиньш подчеркнул, что акция не имеет политического подтекста.

На Домскую площадь пришли архиепископы Збигнев Станкевич и Янис Ванагс, кардинал Римской Католической церкви Янис Пуятс, госконтролер Ингуна Судраба (ее срок полномочий истекает завтра, 21 января), кинорежиссер Янис Стрейчс.

Собравшиеся на митинге люди держали плакаты с лозунгами, такими как "Нет Москве, нет Брюсселю, да - Риге", плакаты также призывали не поддерживать введение евро, содержались призывы к семейным ценностям. Кто-то из пришедших держал небольшой плакат, на котором латинскими буквами, но по-русски красовалась надпись "Domoi na roģinu - širokuju stranu rodnuju" (Домой, на родину - широкую страну родную").

фото

Комментарии 11
janis3 года назад
Видео немного тенденциозно
*****3 года назад
А кому они прелагают объединится,если также как националисты-руссофобы предлагают уезжать в Россию?Помоему народец сошёл с ума,либо морозец бошки отморозил,либо старческий моразм приключился,так лучше сидели бы дома.
raw3 года назад
Ko uztraucies - tevi jau neaicina.