Rīgas mikroautobusu satiksme не боится судебных тяжб с конкурентами

фото

Общество | 21 января 2013 года, 08:28

У конкурентов нет шансов повлиять на итоги конкурса по перевозкам повышенного сервиса столичными маршрутными такси, и предполагаемые судебные тяжбы победителя конкурса не пугают, заявил руководитель победившнего в конкунсе Rīgas mikroautobusu satiksme Виталий Комар.

Он пояснил, что конкуренты "выброшены" из конкурса, а судебные процессы, если они начнутся, затянутся на годы.

"Жаловаться можно только на результаты конкурса, но конкуренты были из него "выброшены", так как не могли предъявить банковские гарантии на сумму 200 тыс. латов. Они указали в качестве финансового гаранта банк, который не признает Комиссия рынка финансов и капитала. Юристы считают, что у них нет шансов оспаривать результат, поэтому судов мы не боимся", - сказал Комар.

"Если они и начнут судебную процедуру, решение может быть принято после того, как мы уже прекратим ездить по Риге", - иронизировал глава компании.

Он добавил, что пока предприятию не удалось заключить ни лизинговые договоры с банком, ни договоры о поставках с производителями микроавтобусов, хотя известно, что 200 автобусов обойдутся в сумму около 10 млн. евро, и бельгийский инвестор вложил миллион. Поступления от продажи билетов планируются в размере 25 млн. латов, что означает, что обслуживать придется примерно 15 млн. пассажиров в год. В микроавтобусах будут действовать государственные, но не муниципальные скидки.

Планируется через пять лет окупить все вложенные средства, и, возможно, получить прибыль, сказал Комар.

Договор с Rīgas mikroautobusu satiksme заключен 4 января сроком на пять лет, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, три компании, обеспечивающие в настоящее время перевозки по Риге маршрутными такси и ранее исключенные из конкурса - Centiba N, Blands и DMK - подадут в Бюро по надзору за закупками жалобу на несоблюдение конкурсной процедуры, а затем оспорят и сам конкурс, сообщила представитель Centiba N Елена Цветанович.

Комментарии