Андрис Вилкс признан лучшим министром финансов в Европе (18)

фото

Общество | 21 января 2013 года, 12:22

Министр финансов Андрис Вилкс признан лучшим министром финансов в Европе в 2012 году. Высокую оценку ему поставило международное финансовое издание The Banker. Издание высоко отметило работу, проделанную для стабилизации финансовой ситуации и стимуляции роста в Латвии, рассказали порталу apollo.lv в Министерстве финансов.

"Получить оценку лучшего министра финансов года во всей Европе является большой честью, потому что эта награда отражает не только работу Министерства финансов, но и других министерств в преодолении кризиса. У нас выдвинута общая цель, которую нужно достигнуть. Единые усилия и целенаправленные действия, а также уверенность в собственных силах способствовали преодолению трудностей и стимулировали экономический рост. В этом году перед нами новые вызовы, в том числе вступление в еврозону. Поэтому общая работа будет иметь еще большее значение", - отметил министр финансов Латвии.

The Banker также отметил, что Латвия была одной из тех стран, которую кризис затронул больше всего. В прошлом году Латвия показал себя самым быстроразвивающимся государством ЕС, сообщает журнал.

Комментарии 18
polecat3 года назад
А что, у него больше всех долгов?
svs3 года назад
Da kakoi tam lucsij, zagnali v nisetu pol strani svoim hozajstvovaniem, umniki-vienitība-sranaja!
7xxl3 года назад
А вот интересно,а совесть у этого "лучшего" есть?И полезно бы было огласить,какая зарплата у "кормильца?