Министерство Спруджса осудило бесплатный проезд для водителей (6)

фото

Общество | 21 января 2013 года, 18:20

Решение Рижской думы о предоставлении бесплатного проезда автоводителям в общественном транспорте столицы во время снегопадов противоречит правилам Кабинета министров. Об этом заявило Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР).

В письме столичной думе министерство указывает, что фактически порядок, когда при особых обстоятельствах для водителей предусмотрены временные исключения из правил пользования общественным транспортом, по сути означает возможность ездить в особых случаях без билета или другого подтверждающего право проезда документа. Согласно правилам Кабинета министров, право пассажира передвигаться в общественном транспорте подтверждается билетом.

МОСРР признает, что у самоуправления есть право вводить льготы для определенных категорий пассажиров, но убытки перевозчика за их транспортировку самоуправление должно покрывать из своего бюджета. Эти категории должны быть указаны в правилах самоуправления о льготах на проезд. Поэтому МОСРР просит думу пересмотреть правила и обеспечить их соответствие нормативным актам, внеся необходимые изменения. Также министерство просит Рижскую думу предоставить аргументы о целесообразности таких льгот и расчет необходимых для них средств.

Комментарии 6
.3 года назад
Очередная пешка на шахматной доске выполнит поставленные хозяевами задачи и слетит в коробку как это уже происходило не раз с латом, библитотекой, Apserdze, радарами и т.д. Или кто-то верит что это его личные убеждения? Отзовитесь!
KoTT3 года назад
Министерство охраны среды наоборот должно приветствовать снижение количества транспортных средств на дорогах. Но похоже это не про нас...
Шульц3 года назад
Возвращался как то в час пик в снегопад с Межциемса в Пардаугаву, думал как обычно минимум час в пробках простою.Проскочил со свистом за полчаса, легковых мало, потом узнал что Ушаков за фишку придумал, спасибо ему, спрудж чмо.