В Риге большее число людей может получить соцпомощи

фото

Общество | 22 января 2013 года, 20:17

Чтобы получить пособие на жилье, теперь не надо проживать в Риге минимум 12 месяцев — такая норма исключена из правил Рижской думы, вступивших в силу 22 января.

В связи с этим социальную помощь в столице сможет получать более широкий круг жителей, сообщает Рижская дума. Также в правилах закреплен уровень гарантированного минимального уровня доходов.

В дальнейшем на получение пособия на жилье в Риге смогут претендовать все лица (семьи) на основании задекларированного на административной территории Риги места жительства, проживающие по указанному в заявлении адресу.

В свою очередь, право получать пособия по здоровью, пособия на приобретение учебных принадлежностей, на социальную реабилитацию, пособия по обеспечению ухода на дому, будет у рижан, задекларировавших основное место жительства в Риге не менее чем за 12 месяцев до запроса пособия. При этом, в думе отмечают, ежемесячный средний доход жителя в течение последних трех месяцев не может превышать 135 латов.

Детально с новыми правилами можно ознакомиться в центрах приема посетителей Рижской Соцслужбы и на домашней страничке Департамента благосостояния.

Комментарии