Частные детсады втягивают родителей в мошенничество (2)

фото

Общество | 23 января 2013 года, 08:25

Некоторые частные детсады в Риге используют предложение Рижской думы о софинансировании частных детсадов в личных целях, требуя от родителей заключения дополнительного договора и дополнительную плату за посещение садика, пишет газета Neatkarīgā.

Как уже писал MixNews, с этого года родители, чьи дети посещают частные садики, могут претендовать на финансирование Рижской думы в размере 93 латов в месяц. Ранее эта сумма составляла всего 30 латов в месяц. При этом дети сохраняют право на место в очереди на муниципальный садик.

Родители жалуются, что при поиске частного детсада иногда приходится сталкиваться с нечестными предложениями: в отдельных детских садах руководство требует подписания дополнительного договора, в котором обусловлена дополнительная плата за посещение садика. В других же местах настаивают на выплате некой наличной суммы лично руководителю садика.

Таким образом, некоторых родителей пытаются втянуть в мошенничество. Например, одной матери предложили приводить ребенка в частный садик всего на несколько платных занятий в неделю. Однако за такое обучение тоже можно оформить софинансирование от Рижской думы в размере 93 латов.

В целом же родители вполне довольны новой системой. Однако, по их словам, некоторые садики воспользовались положением, чтобы поднять цены на свои услуги. Частные дошкольные заведения в столице в этом году посещают около 3400 детей.

Между тем, в Департаменте по образованию, культуре и спорту Рижской думы сообщили, что если в садике от родителей требуют плату наличными, об этом следует сообщить в Службу госдоходов.

фото: equipnet.ru

Комментарии 2
Ригонда3 года назад
Отдавайте туда детей и в погоне за прибылью их накормят просроченными продуктами из максимы, уже были случаи.
Там всё зависит от одного человека - хозяина этого заведения, а он может до этого сидел за мошенничество.
ТТТ3 года назад
О! А я лично знаю такой - детсад 222 в пардаугаве!!!
Когда уже там возьмутся за заведующую? Вод же тварь, так тварь!!!