Домбровскис извинился перед чиновником вместо Калвитиса (3)

фото

Общество | 24 января 2013 года, 18:18

Премьер Валдис Домбровскис публично извинился перед бывшим руководителем Государственного управления гражданской службы Марисом Яунозолсом за необоснованное понижение в должности. Причем, нарушение было допущено, когда правительство возглавлял Айгар Калвитис.

В официальной газете Latvijas Vēstnesis опубликовано извинение за дисциплинарное наказание 2006 года, когда Калвитис понизил Яунозолса в должности на три года. Административный окружной суд признал решение тогдашнего премьера необоснованным.

После понижения в должности зарплата чиновника сократилась с 715 до 640 латов. При этом его преемник получал уже 1251 лат. В результате тяжбы суд признал, что Яунозолсу нанесен тяжкий личный и моральный ущерб, а также физические страдания, вызванные стрессом и бессилием перед несправедливой системой. Чиновнику будет выплачена компенсация в размере 2100 латов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
п3 года назад
Ни хрена не делают, вредят нам за наши деньги, ответственности никакой, только нагадят и извиняются!
costick3 года назад
потрясающее,по своей наглости и циничности доказательство ЛАТВИСЬКУМСА,так вот оно какое-латвиськумс,и цвет коричневатый,и духанчик соответствующий.Кто-то еще сомневается в величайшей истории успеха...
ity3 года назад
охренеть ,резвятся за наши налоги