Аболтиню призвали убрать из кафе Сейма польские продукты (6)

фото

Общество | 24 января 2013 года, 20:49

Активисты акции "Не покупай чужое!" (Nepērc svešu!) написали спикеру Сейма Солвите Аболтине открытое письмо, в котором призывают убрать из кафе парламента продукты нелатвийского производства.

"Представители движения заметили, что в кафе парламента доступно молоко только польской компании Mlekovita, а выбор питьевой воды ограничивается только литовским продуктом Tichė. Несмотря на то, что в Латвии десятки компаний, занимающихся производством и молочных продуктов, и минеральной воды, посетителям Сейма они недоступны", - пишут авторы письма.

"Все представленные в Сейме политические партии в своих программах и на словах говорят о поддержке латвийских производителей. Кажется ли Вам как председателю Сейма приемлемым то, что в стенах парламента нет возможности купить продукты латвийского производства?", - продолжают активисты.

"Латвийский парламент - это не только место, где собираются и работают депутаты, это место представляет латвийское государство. Здание Сейма регулярно посещают иностранные гости и дипломатический корпус. Кажется ли Вам приемлемым то, что Латвия в стенах Сейма представлена импортными продуктами? Принимая во внимание все вышесказанное, призываем Вас как спикера Сейма действовать, чтобы обеспечить присутствие латвийских продуктов в Сейме", - призвали активисты.

Напомним, что осенью стартовала новая социальная кампания "Не покупай чужое!" (Nepērc svešu!). Активисты акции сравнили покупку импортных продуктов с "оккупацией без танков".

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 6
Шульц3 года назад
Лучше убрать оттуда аболтиню!
оно3 года назад
В Сейме каку продавать не будут :)
Vindava3 года назад
А то что во всех магазинах, недоеденный Европой неликвид, активистов не беспокоит?