Еврокомиссия потребовала от Латвии срочно улучшить воздух (13)

фото

Общество | 24 января 2013 года, 19:15

Еврокомиссия потребовала у 17 стран ЕС, в том числе Латвии, улучшить показатели качества воздуха.

Как сообщили в представительстве Еврокомиссии в Латвии, трем странам (Болгарии, Словении и Латвии) направлены просьбы срочно решить затянувшиеся проблемы с качеством воздуха, от которых ежегодно умирает больше людей, чем погибает в ДТП.

Страны обязаны известить ЕС о плане мер по улучшению качества воздуха, в противном случае против них будет начато судопроизводство.

Еврокомиссия ранее уже победила в судебных процессах о качестве воздуха против Италии, Португалии, Словении и Швеции.

Проблема связана с мельчайшими взвешенными частицами PM10, которые могут привести к заболеваниям дыхательных путей, в том числе раку легких. Их повышенному содержанию способствуют промышленность, автотранспорт и отопление жилого сектора.

Комментарии 13
кввк3 года назад
А на курящих наезжали,законы разные придумывали о жутком вреде курения на лоджиях и балконах! Дело то было не в курении,а во всяких чядящих-дымящих сп,ооо и тому подобных конторках,где депутато-бизнесмено пристроились всякими членами и советниками всех мастей. А с курящими- это так, для отвода глаз, что б спичкой депутатское бревно заметно не было.
умка3 года назад
А почему бы не поговорить на эту тему? Ведь 80% исходного продукта, необходимого для проихводства национального блюда "Бздёшь со шпеком" ввозится с Хохляндии, которая нонеча не на Эйропы зрит, а с ненавистным нацикам Путьком дружбу водит. Так что ну его на йух, этот серый хохляндскый горохЪ - и чубатых накажем, и перед Эйропой прогнёмся, и воздух чище будет. А Хомяк в очередной раз докладёт потенциальным грядущим работодателям, что с кризисом у нас о-кей: нет людей - нет и проблемы. Это самое то, что от этого фраера ушастого и требуют. Да, не надейтесь, что вам как эйрозащитнику и хомякозащитнику какие-то блага обломятся - эти даже не для своих, а исключительно для себя стараются. И именно поэтому они априори враги - враги прежде всего своей собственной страны, своего народа и всех здесь проживающих, а, значит - и мои враги. И их друзья - мои враги. И их защитники - даже в самом минимуме - враги.
073 года назад
надо запретить аборигенам потреблять серый горох,а то Эуропе плохо пахнет.