Работники культуры грозят Минблагу акциями протеста (2)

фото

Общество | 25 января 2013 года, 10:05

Глава Латвийской федерации профсоюзов работников культуры Алдис Мисевич выразил обеспокоенность новыми предложениями Министерства благосостояния в отношении пенсий. По его мнению министерство ведет себя нененормально.

В интервью Латвийскому радио Мисевич отметил, что дискуссия с разработчиками закона о пенсиях проходит ненормально и ее недостаточно. Если требования работников культуры выполнены не будут, то последуют акции протеста.

По его словам, отношение к деятелям культуры являются откровенно недружественным в контексте 2014 года, когда Рига станет культурной столицей Европы, и 2015 года, когда Латвия получит председательство в Европейском Союзе.

Мисевич считает, что Министерство благосостояние разработало слишком сложную концепцию по пенсиям и, возможно, пенсии работникам культуры в ней даже не предусмотрены.

Как уже писал Mixnews, Министерство благосостояния считает, что в Латвии установлен необоснованно низкий пенсионный возраст, поэтому с 2016 года планирует его поднимать.

фото с сайта i-advokat.ru

Комментарии 2
Язва3 года назад
Работникам культуры, интеллигенции:
Вы были очень недовольны советской властью, держали фигу в кармане, вам нужна была свобода.
Вы свободу получили, в том числе и от общенародной собственности. Чего вам еще надо?
Хотите протестовать? Но против чего? Строй не нравится? Хотя хотеть не вредно, особенно когда не знаешь чего. Начните с Маркса, может поумнеете.
Единство3 года назад
Плевали МЫ на ваши акции протеста .20 лет прожили и 100 лет так будете жить.