Депутат в шоке: в Бельгии местом рождения латышей называют - "Латвийскую ССР" (30)

фото

Общество | 25 января 2013 года, 20:29

При выдаче разрешений на проживание в самоуправлениях Бельгии в документах для латвийцев указывают, что они родились в Латвийской ССР. Об этом сообщила возмущенная депутат Европарламента Сандра Калниете.

В связи с этим Калниете направила жалобу министру внутренних дел Бельгии Жоэль Милке. Евродепутат настаивает, что практика бельгийских самоуправлений ошибочна, так как Латвия была незаконно оккупирована Советским союзом. Она также ссылается на внешнюю политику Бельгии, которая никогда не признавала законность советской оккупации.

"Неправильное указание места рождения создает впечатление, что бельгийские госструктуры отрицают преемственность латвийского государства и не признают насильственное включение Латвии в Советский Союз. Насколько мне известно, для лиц, которые регистрируются в бельгийских самоуправлениях и родились во Франции во время нацистской германской оккупации не указывается, что они родились во Франции Виши или оккупированной зоне", — возмутилась Калниете.

Источник: RusDelfi
Комментарии 30
****3 года назад
Лондон не выдаст. Там все беглые рептилоиды укрываются
costick3 года назад
только один американский мен,уже в возрасте,назвал точно где находится латвия-post USSR,о чем тут речь,если латвиджу равняют с Румынией,не знают на Западе о такой стране
ссс3 года назад
сволочь эта преподавала научный коммунизм -госэкзамен по этой мути просто мозг выносил...национализм -моральное уродство