Налог на СМИ будет введен только при поддержке населения (4)

фото

Общество | 26 января 2013 года, 12:19

Решение о взимании в Латвии пошлины за общественные СМИ будет принято только в случае поддержки со стороны общества. На это указал Национальный совет по электронным средствам массовой информации, пишет BNS.

"Совет опровергает прозвучавшие в публичном пространстве утверждения о сиюминутном введении общественных платежей в пугающем размере за общественное СМИ, которое якобы предусматривает проект Латвийского общественного СМИ", - сказано в документе.

Руководитель совета Айнар Димантс пояснил, что платежи предполагается ввести не ранее чем в 2016 году, и с условием, что будут достигнуты существенные улучшения - связь с аудиторией и поддержка обществом общественных СМИ.

Уже сообщалось, что Латвийское радио планируется объединить с Латвийским телевидением за пять лет и создать в стране новое общественное СМИ.

Для содержания этого объединенного СМИ предполагается ввести специальную пошлину и начать отчислять часть подоходного налога с населения.

Комментарии 4
кввк3 года назад
Нам ваше ...анальное телеродио и даром не надо,не то что за деньги. Кто его смотрит и слушает,тот пусть и музыку оплачивает. Хитрожопые бл-дь- в рай на чужом горбу не вкатишься,даже в латышский.
19453 года назад
Опять НАЦИКИ ищут очередную кормушку за счёт народа - теперь в медиа сфере.
Будут продвигать латышскость...
рудик3 года назад
когда я слышу слово налог - меня передёргивает.