Минобразования выделит деньги на дебаты о сплочении общества (15)

фото

Общество | 26 января 2013 года, 18:30

Министерство образования и науки Латвии (МОН) в будущем году планирует израсходовать 24 тыс латов на поддержку дебатов граждан по вопросам сплочения общества. К участию в дебатах будут привлечены и неграждане. Об этом в интервью BNS сообщила представитель ведомства Лиесма Осе.

Проведение дебатов граждан значится в разработанном министерством плане сплочения общества. Хотя финансировать дебаты граждан МОН собиралось уже в этом году, средства планируется выделить только в 2014 году.

Выделять финансирование размером в 24 тыс латов планируется в течение трех лет подряд, начиная со следующего года.

Осе отметила, что в этом году дебаты может провести центр Providus.

"Дебаты граждан - это очень ценное мероприятие. Это очень хорошая новость, что деньги планируются", - добавила представитель министерства.

В ходе дебатов планируется обсудить вопросы образования, иммиграции, языковой политики, социальные проблемы и экономическое развитие.

Фото с сайта izm.izm.gov.lv

Комментарии 15
zz3 года назад
ne jau tur kāds taisās jūs un mūs saliedēt, bet tikai latviešus savā starpā, lai mēs latvieši būtu kā viens ! kas mums par jums daļas, guliet mierīgi
Палач3 года назад
Для полноты дискуссии на денежки закупят бейсбольные биты. ;-)
авария3 года назад
Собралися ебанаты ,на научные дебаты.Как сообщество спасти и всех русских извести.Перечислив много бед ,собралися на обед.Порезвилися на славу, в счет всех будущих побед!