В Даугавпилсской крепости открылся изолятор (ФОТО) (5)

фото

Общество | 26 января 2013 года, 21:18

В Даугавпилсской крепости открылся изолятор временного содержания Латгальского регионального управления государственной полиции Латвии, отвечающий всем требованиям Евросоюза.

Изолятор, чье строительство и оборудование обошлось в 2 406 786 латов (не считая НДС), оборудован тридцатью двумя двухместными камерами со всеми удобствами и современной охранной системой.

Присутствовавший на церемонии его открытия министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис (Партия реформ) отметил, что до этого в распоряжении местной полиции имелась, в основном, лишь советская инфраструктура - из-за чего регулярно поступали разнообразные жалобы. Однако, здание изолятора является одним из первых новых строений, построенных в Латвии для нужд полиции.

Среди участников церемонии открытия изолятора был начальник Госполиции Инт Кюзис, подаривший по этому случаю начальнику Латгальского регионального управления Госполиции Юрису Пастарсу ключи от нового служебного автомобиля. Кюзис указал, что "еще с советских времен было принято, что изолятор должен находится в подвале. Но со вступлением Латвии в ЕС к местам временного содержания были выдвинуты современные требования, поэтому пришлось искать новые решения. Так и возникла идея о строительстве этого здания". В свою очередь, мэр Даугавпилса Жанна Кулакова заявила, что Крепость является жемчужиной города и самоуправление намерено продолжать ее возрождение - для чего муниципалитет уже инвестировал 10,5 миллионов латов.

Добавим, что план перевода в Крепость руководящих структур региональной полиции обсуждался еще с 2004 года. В сентябре 2011 года стартовали реконструкционные работы в двух зданиях, где разместится администрация Латгальского региона полиции и изолятор временного задержания.

фото

фото

Фото С. Покуле, nasha.lv

Источник: Regnum
Комментарии 5
...3 года назад
2406786:32=75212 Латисов.- стоит один двухместный номер СИЗО...
Это почти 107,5 тысяч ЕВРИКОВ... Интересно,что можно в Д-пилсе купить за такие нехилые бабульки... Опять наверное в департаменте мест заключения хорошо пожевились руководители,да и партии нациков наверное перепало ???? Проверять будут,нет,??? Вот проверочка для нового госконролёра ...
asf23wesdg3 года назад
Русские сделали базу данных всех жителей стран Балтии на этом сайте http://sho.rtlink.de/sng и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

12
judgment3 года назад
Нормальный ход, если будут использовать под пятизвездочную ведомственную гостиницу и изолятор для показа инспекторам. Иначе бомжи дадут повышение преступности на 32%.