Автоводители не хотят считаться с велосипедистами (4)

фото

Общество | 26 января 2013 года, 22:14

Большая часть автоводителей не готова делить проезжую часть с велосипедистами, считая, что она принадлежит только им. Об этом сказала в интервью агентству BNS начальник Бюро надзора за движением госполиции Винета Мистре.

Она добавила, что раньше отношения водителей автомашин и велосипедистов не были столь напряженными, поскольку сравнительно мало велосипедистов становились участниками движения, и в основном это происходило в сельских районах. Но за последние три года количество велосипедистов в Латвии растет, их становится все больше на дорогах.

"Самая большая проблема - автоводители считают, что проезжая часть принадлежит им, а велосипедисты хотели бы, чтобы с ними поделились. Это в большой степени вопрос толерантности и взаимопонимания, насколько мы способны уживаться между собой", - сказала она. Мистре добавила, что среди всех категорий участников движения, в том числе и среди велосипедистов, есть дерзкие нарушители, не соблюдающие правила.

Она прогнозирует, что все чаще автоводители будут делать выбор в пользу велосипеда, поскольку на нем в городе удается добраться до нужного места раньше, чем на машине.

Комментарии 4
asf23wesdg3 года назад
Русские сделали базу данных всех жителей стран Балтии на этом сайте http://sho.rtlink.de/sng и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

87
кввк3 года назад
Особенно велопедистов люблю ночью,когда они неожиданно появляются из темноты,как приведения!
rudik3 года назад
велосипед создаёт препятствие на дороге вследствии своей тихоходности..... вот когда они научаться гонять на 50.. тогда и перестанут быть помехой...