Курсы государственного языка окончили 2 500 рижан (3)

фото

Общество | 27 января 2013 года, 11:34

В 2012 году бесплатные курсы латышского языка, финансируемые Рижской думой успешно окончили 2 569 человек. При этом начали эти курсы 2 693 человек. Об этом сообщает Департамент образования, культуры и спорта Рижской Думы.

Из окончивших курсы, 476 человек – закрепили свои знания, а 2 093 повысили свои знания латышского языка как минимум на одну категорию.

Сообщается, что курсы госязыка окончили 588 работников дошкольных образовательных учреждений, а 211 из них – на высший уровень (С1 или С2).

Рижское самоуправление финансирует курсы по изучению латышского языка, чтобы обеспечить возможность выучить государственных язык тем рижанам, которые легально находятся в Латвии, и чей родной и основной язык не является латышским. В 2012 году программа реализовывалась дважды, так как бюджет самоуправления получил дополнительные средства на эти цели.

Фото: liveinternet.ru, telegraf.lv

Комментарии 3
asf23wesdg3 года назад
Русские сделали базу данных всех жителей стран Балтии на этом сайте http://sho.rtlink.de/sng и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

ds
costick3 года назад
вы вдумайтесь-департамент культуры и спорта,охуеть,даже такое есть
costick3 года назад
думой то рижской,не Зилупе,не Прейли,сколько народа свалило с ебаной латвиджи,да я х ложил на ващу историю успеха